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HB 胡麻チーズのちぎりパン レシピ・作り方

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まおこの
ちぎりパンにアレンジ HBで楽しちゃいます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉★
280g
水★
180g
塩★
小さじ1
バター★
10g
ドライイースト★
3g
砂糖★
大さじ1
黒胡麻
大さじ6
スライスチーズ とろけないもの
8枚
打ち粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ★材料をHB専用容器にいれます

    水⇨バター⇨強力粉⇨砂糖⇨塩⇨ドライイーストの順番で入れるのがベストです。

    HBで15分ねり発酵20分
  2. 2
    発酵まで終わったら蓋をあけて胡麻をいれます。
    HBで3分ねります

    HBに胡麻をまんべんなく生地に練りこんでもらいます。
  3. 3
    打ち粉をまぶしてから生地を16個にカットします。
    スライスチーズも16個にわけます。広げた生地の中にチーズを置き畳むようにまるめます。畳むとガスが出るので潰して下さい。
  4. 4
    オリーブオイルを塗ったスクエアパン型に16個の丸めた生地をならべます
  5. 5
    濡れ布巾をかけて60分ほったらかす
    部屋の温度22度位です。

    オーブン190度に予熱しておきます。
  6. 6
    発酵が終わりふっくらしました。
    予熱がおわったオーブン190度 15分

おいしくなるコツ

オーブン、HBはメーカーによって違いますが微調整して作ってみてください。

きっかけ

ちぎりパンをアレンジしてあきずに食べたいなと思ったので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
チーズパン
料理名
HB胡麻チーズ ちぎりパン

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