アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とりんごのミルク粥~離乳食中期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
甘い離乳食になるように作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍粥(冷凍)
60g
茹でて刻んだ小松菜(冷凍)
6g
煮りんご(冷凍)
10g
調乳したミルク
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7倍粥、小松菜、りんごを温めます。
    その間にミルクを20cc作ります。
  2. 2
    温まったらミルクをかけて全て混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

甘めが好きな娘の離乳食に作りました☆

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 11:48
写真食べかけですが汗 美味しそうに食べていました☺︎︎︎︎
☺︎︎︎︎✿
こんにちは♪ 離乳食作りお疲れ様です! お子様気に入ってくれると嬉しいです! つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする