アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
りんごの甘さで食べやすいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍粥(冷凍)
25g
ほうれん草(葉先部分のみ)
3g
りんご
1/16個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水でよく汚れを落とし鍋でさっと茹でます。
    その後流水にさらし熱をとり、水気を絞ったら包丁で縦横に細かく切ります。
    更にすり鉢を使い滑らかにします。
  2. 2
    りんごはすりおろし、10~15秒程加熱します。
    冷凍のお粥は40~50秒程加熱し解凍します。
  3. 3
    すべてを混ぜ合わせ、人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

なかなか食べてくれない娘に、りんごの甘さで食べやすい離乳食を作りました♪

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草りんごおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 12:11
できました^_^
あくびちゃんn
お子さんたくさん食べてくれると嬉しいです! つくレポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする