しらすとりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十倍粥(冷凍)
- 25g
- しらす
- 7g
- りんご
- 1/16個
作り方
-
- 1
- しらすの塩抜きをするため、ケトル等でお湯を沸かします。
茶漉しにしらすを入れ、お湯かけ塩抜きをしたら湯を切りすり鉢で潰します。
-
- 2
- りんごはすりおろし、10~15秒程電子レンジで加熱します。
冷凍の10倍粥も電子レンジで40~50秒くらい加熱し解凍します。
-
- 3
- しらす、りんご、お粥を混ぜ合わせ人肌くらいに冷ましたら完成です!
きっかけ
甘いのが好みの娘に魚も食べてほしくて、りんごと合わせてみました(^^)