アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとりんごのお粥~離乳食初期~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
りんごで甘さが出て食べやすいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

十倍粥(冷凍)
25g
しらす
7g
りんご
1/16個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらすの塩抜きをするため、ケトル等でお湯を沸かします。
    茶漉しにしらすを入れ、お湯かけ塩抜きをしたら湯を切りすり鉢で潰します。
  2. 2
    りんごはすりおろし、10~15秒程電子レンジで加熱します。
    冷凍の10倍粥も電子レンジで40~50秒くらい加熱し解凍します。
  3. 3
    しらす、りんご、お粥を混ぜ合わせ人肌くらいに冷ましたら完成です!

きっかけ

甘いのが好みの娘に魚も食べてほしくて、りんごと合わせてみました(^^)

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)しらすりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 12:10
できました^_^
あくびちゃんn
こちらもありがとうございます!しらすは離乳食に便利に使えて栄養も取れるので良いですよね☆ 離乳食作り大変ですが頑張って下さいね☆つくレポありがとうございました☆
2016/03/15 17:32
完食してくれました(*^^*)
kkikk
こんにちは(^^) 完食してもらえて嬉しいな☆ うちも離乳食真っ只中です! 頑張りましょうね~☆ レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする