材料(4人分人分)
- 卵Lサイズ
- 二個
- 白ご飯または、冷ご飯「温める」
- 二合分
- 鳥のひき肉
- 150グラム
- カレー粉
- 30グラム
- ケチャップ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 40から50グラム
- チンゲン菜「緑野菜」
- 一束
- 塩、胡椒、ごま油、旨み調味料
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油10グラムで、ひき肉をいためる火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで、炒める、次に、カレー粉、ケチャップを入れ焦げないよう、10分ほど混ぜながらいためる
-
- 2
- ボールで、温かいご飯と卵二個を良く混ぜる、フライパンに、サラダ油「残りの」で、高温でパラパラになるまで、米つぶが、つぶれないように、切るかんじで、炒める
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- 3
- チンゲン菜をそうじして、サッとゆがき刻む
-
- 4
- ここまでが、下準備後は、食べる直前に、フライパンに、ごま油適量ひき、2のご飯を炒め温め塩胡椒旨み調味料で味を整え皿に盛る
-
- 5
- 1を温めて塩胡椒で味を整え4の上にかけ3をのせて完成
おいしくなるコツ
油っぽくならないよう気を付ける!ごま油だけで、やってもさらに、おいしいです!
きっかけ
冷蔵庫の余りもので、しました
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