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ドライカレーピラフ レシピ・作り方

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masao 1126
基本ベースが、しっかりしてれば、具材は、なんでもok!

材料(4人分人分)

卵Lサイズ
二個
白ご飯または、冷ご飯「温める」
二合分
鳥のひき肉
150グラム
カレー粉
30グラム
ケチャップ
50グラム
玉ねぎ
1個
サラダ油
40から50グラム
チンゲン菜「緑野菜」
一束
塩、胡椒、ごま油、旨み調味料
少々
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作り方

  1. 1
    サラダ油10グラムで、ひき肉をいためる火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで、炒める、次に、カレー粉、ケチャップを入れ焦げないよう、10分ほど混ぜながらいためる
  2. 2
    ボールで、温かいご飯と卵二個を良く混ぜる、フライパンに、サラダ油「残りの」で、高温でパラパラになるまで、米つぶが、つぶれないように、切るかんじで、炒める
  3. 3
    チンゲン菜をそうじして、サッとゆがき刻む
  4. 4
    ここまでが、下準備後は、食べる直前に、フライパンに、ごま油適量ひき、2のご飯を炒め温め塩胡椒旨み調味料で味を整え皿に盛る
  5. 5
    1を温めて塩胡椒で味を整え4の上にかけ3をのせて完成

おいしくなるコツ

油っぽくならないよう気を付ける!ごま油だけで、やってもさらに、おいしいです!

きっかけ

冷蔵庫の余りもので、しました

公開日:2014/06/26

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