チーズ!?水切りヨーグルトのホエイで作る。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホエイ
- 200ml前後
- 牛乳
- 200mlくらい
作り方
-
- 1
- 水切りヨーグルトで出た液体、ホエイを鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- ふつふつと温まってきたら牛乳を一気にいれる。牛乳の量を増やすと、出来上がり量も増えると思います。
-
- 3
- そのままふつふつと沸騰するくらいまで温めたら、火をとめて、ザルにキッチンペーパーを敷いた上にいれる。
-
- 4
- キッチンペーパーの上に残った汁気をきったものがチーズです♪
またホエイはでてくるのでもう一度くらい繰り返し作れます!
おいしくなるコツ
コツは特にいりません。
きっかけ
初めて作った時はちょっと感動しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません