ヨーグルト&生クリームでティラミス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
超簡単です!生クリーム泡だてるのにちょっと頑張れば♪それなのにちゃんとティラミスで美味しいんです♡
みんながつくった数 3

材料(4〜6人分)

ヨーグルト
450g
生クリーム
200ml
砂糖
20gと20g
ビスケット
30g
インスタントコーヒー
濃い目1杯
ココア
上に振りかける分

作り方

  1. 1
    ザルにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを汁ごといれて水切りヨーグルトを作る。下に汁(ホエイ)受け皿をおき、半日〜1日くらい水切りする。
  2. 2
    ボールに水切りヨーグルトと砂糖20gをいれて、泡立て器でよく混ぜる。
    別のボールに生クリームと砂糖をいれよく混ぜる。滑らか目な生クリームになるまで混ぜる。
  3. 3
    片方のボールにヨーグルトと生クリームを合わせて、全体にムラなく混ぜる。
  4. 4
    濃い目にインスタントコーヒーをいれ、そこにビスケットをどんどんいれて浸す。
    染み込んだらカップの底が埋まるくらいにいれていく。
  5. 5
    4の上にに3、4、3とコーヒービスケットと生クリームを交互にいれる。最後にココアをふるってまぶしたら完成♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトでちょっとヘルシー♪水切りはしっかりとした方がいいかも。ホエイは栄養満点、チーズにしようかな♪

きっかけ

真似してみました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア水切りヨーグルトビスケット
料理名
チーズなしのティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする