ヨーグルト&生クリームでティラミス♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーを敷いた上にヨーグルトを汁ごといれて水切りヨーグルトを作る。下に汁(ホエイ)受け皿をおき、半日〜1日くらい水切りする。
-
- 2
- ボールに水切りヨーグルトと砂糖20gをいれて、泡立て器でよく混ぜる。
別のボールに生クリームと砂糖をいれよく混ぜる。滑らか目な生クリームになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 片方のボールにヨーグルトと生クリームを合わせて、全体にムラなく混ぜる。
-
- 4
- 濃い目にインスタントコーヒーをいれ、そこにビスケットをどんどんいれて浸す。
染み込んだらカップの底が埋まるくらいにいれていく。
-
- 5
- 4の上にに3、4、3とコーヒービスケットと生クリームを交互にいれる。最後にココアをふるってまぶしたら完成♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトでちょっとヘルシー♪水切りはしっかりとした方がいいかも。ホエイは栄養満点、チーズにしようかな♪
きっかけ
真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません