アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆粉ミルクと薄力粉で簡単パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
粉ミルクと薄力粉で簡単パンのできあがり!

材料(6人分)

薄力粉
200g
バター
40g
粉ミルク
100ml分
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
100ml
ドライイースト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバター、粉ミルク、水、お砂糖、塩を入れて、600wで40秒加熱。
  2. 2
    1をお箸などでよくかき混ぜて、ドライイーストを足して、さらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を半分ずつの量を加えてよく混ぜる。
    完全に混ざり切らず、粉っぼまさが残る程度まででOK。
  4. 4
    ラップをして、200wレンジで30秒加熱し、そのまま、20分ほど置く。
  5. 5
    まな板などに打ち粉をし、生地を取り出して軽くこねる。
    6等分し、ガス抜きをして丸い形に形成する。
  6. 6
    クッキングペーパーを天板に敷き、その上に形成した生地を並べる。
    200wレンジで30秒加熱し、そのままオーブンの上に置く。
    オーブンの予熱を利用して発酵を少し促す。
  7. 7
    オーブンを180度に予熱し、20分ほど焼いたら出来上がり。

きっかけ

おうちにパンがなかったので…ベビーさんの朝食用です〜。多めに作って、冷凍してます〜。少し固いですが、食べる前にレンジで少し加熱すると柔らかくなります。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする