アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆牛乳で安納芋プリン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
安納芋でプリンを作りました〜大好評です〜♪(´ε` )
大きめココット皿6コ分です。
小さめだと8〜9コくらいかな?

材料(6人分)

安納芋
2コ(250gくらい)
砂糖
20g
2コ
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
レンジで簡単!カラメルソース
全量
(レシピID1380007399)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋は皮をむいて、2センチ角くらいに切り、お皿に並べる。
    底が埋まるくらいの水をはり、ラップをして600wで5分加熱。
    オーブンを170度、焼時間30分に予熱開始。
  2. 2
    1が柔らかくなったら、水気を切って、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスと一緒にミキサーに入れて、よく混ぜ、ザルでこす。
  3. 3
    ココット皿などのプリン型にカラメルソースを分け入れ、その上に2をさらに分け入れる。
    オーブンの天板に並べ、天板の半分位の高さまで熱湯を注ぐ。
  4. 4
    170度に熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
    我が家は焼き上がりの後はそのままオーブン内で粗熱が取れるまで放置した後、冷蔵庫に入れて冷やしてます。

きっかけ

牛乳と安納芋が余って困ったので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする