材料(6人分)
- 安納芋
- 2コ(250gくらい)
- 砂糖
- 20g
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 少々
- レンジで簡単!カラメルソース
- 全量
- (レシピID1380007399)
作り方
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- 1
- 安納芋は皮をむいて、2センチ角くらいに切り、お皿に並べる。
底が埋まるくらいの水をはり、ラップをして600wで5分加熱。
オーブンを170度、焼時間30分に予熱開始。
-
- 2
- 1が柔らかくなったら、水気を切って、砂糖、卵、牛乳、バニラエッセンスと一緒にミキサーに入れて、よく混ぜ、ザルでこす。
-
- 3
- ココット皿などのプリン型にカラメルソースを分け入れ、その上に2をさらに分け入れる。
オーブンの天板に並べ、天板の半分位の高さまで熱湯を注ぐ。
-
- 4
- 170度に熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
我が家は焼き上がりの後はそのままオーブン内で粗熱が取れるまで放置した後、冷蔵庫に入れて冷やしてます。
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大きめココット皿6コ分です。
小さめだと8〜9コくらいかな?