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離乳食☆ひじきと鳥肉の煮物 レシピ・作り方

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ももぞう。
たくさん作っていろいろアレンジしてます。

材料(10人分)

乾燥芽ひじき
20g
にんじん
5センチ
鶏ひき肉
100g
200ml
和風だし顆粒
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してよく洗う。
    20〜30分ほど1Lくらいの水に浸し、3回くらい水を入れ替え、ザルにあけて水気をよく切る。
  2. 2
    にんじんは千切り、又は粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながらよく炒め、別皿に取り出す。
  4. 4
    同じ鍋で、にんじん、ひじきを炒めて、全体がしんなりしたら、3の鶏ひき肉を鍋に戻す。
  5. 5
    水、和風だしを加えて、煮立ったら、砂糖、みりん、醤油を加え、汁気を飛ばすように煮込む。

きっかけ

ひじきと鶏肉で栄養たっぷり〜

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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