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離乳食☆焼きポテト レシピ・作り方

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ももぞう。
フライドポテト大好きなベビーさんに。
お家ではフライドポテトよりヘルシーで安心なこのレシピで、じゃがいも1コ食べちゃいます。

材料(1〜2人分)

じゃがいも
1コ
オリーブオイル
小さじ1/2
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。フライドポテトのような細切りが持ちやすくてオススメ。
  2. 2
    ビニール袋に1とオリーブオイル、塩を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    オイルが全体に行き渡ったら、アルミホイルなどを敷いたオーブントースターの天板に並べ、15〜20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

フライドポテト大好きなベビーさんに…もっとヘルシーにと。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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