材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 大二個
- コーン缶
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/3
- あれば乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズより少し小さめに切る。
-
- 2
- 耐熱皿に並べ、お水を底が埋まるくらい少量足し、ラップをして、600wで4分加熱する。
火が通りきっていなかったら加熱時間を調整してください。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にしばらく浸す。
水気を切ったら、塩をまぶして、軽く揉み込んでおく。
-
- 4
- 水気を切った2をボウルに入れ、木べらなどで全体を軽く潰す。
お好みの加減でじゃがいもの形は調整してください。
今回はほとんど形を残しました。
完全にマッシュしても良いです。
-
- 5
- 手でよく絞った3と、コーン、マヨネーズ、粗挽きコショウ、乾燥パセリを加えて、全体を混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません