材料(2人分)
- うどん乾麺
- 15g
- キャベツ
- 1枚
- ツナ水煮缶
- 1/3缶
- 卵
- 1コ
- 水
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- うどんはポキポキと2センチくらいに折って、茹で時間の倍の時間で茹でる。
-
- 2
- キャベツは粗みじん切りにして、600wレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 鍋に1と2とツナ、水を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、めんつゆを足し、全体を馴染ませたら、溶き卵を加えて、卵に火が通るまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツの千切りを大人ごはんで使ったので…ちょっぴり取り分けメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません