アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆ツナとキャベツの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
焼うどん風にしました!

材料(2人分)

うどん乾麺
15g
キャベツ
1枚
ツナ水煮缶
1/3缶
1コ
大さじ2
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはポキポキと2センチくらいに折って、茹で時間の倍の時間で茹でる。
  2. 2
    キャベツは粗みじん切りにして、600wレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    鍋に1と2とツナ、水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、めんつゆを足し、全体を馴染ませたら、溶き卵を加えて、卵に火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの千切りを大人ごはんで使ったので…ちょっぴり取り分けメニューです。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする