材料(8人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 60g
- フォローアップミルク
- 100ml分
- 卵
- 2コ
- 水
- 大さじ2くらい
- サラダ油
- 50g
- さつまいも
- 1本
- 水
- 耐熱皿の底がうまるくらい
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、半月切りにし、耐熱皿に並べ、底が隠れるくらいの水を足し、ふんわりラップをして、600wで5分加熱。
柔らかくなったら熱いうちにフォークなどでざっくり潰す。
-
- 2
- ボウルに粉類を測り入れて、泡立て器で全体をほぐすように混ぜる。ダマ防止策です。
-
- 3
- 残りの材料を加えてよく混ぜ、1のさつまいもも足して、全体をざっくり混ぜる。水分が足りないと感じたら、水の量を適宜調整して下さい。
-
- 4
- 3を型に流し入れて、180度に温めたオーブンで30分焼いたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません