材料(7人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1こ
- 粉ミルク(フォローアップミルク)
- 100ml分
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- ボウルに粉類を測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよくまぜる。
ダマ防止策。
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- 2
- 残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 温めたフライパンに少量のサラダ油(分量外)をひき、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
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- 5
- 生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
-
- 6
- たくさんできるので、冷凍保存しています。
朝食やおやつに便利です!
きっかけ
朝食くらいは楽していいかなぁ〜と。粉ミルク入れて作るので栄養満点!?
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