ポテトとトマトのバジルチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1コ
- トマト
- 1コ
- バジル
- 5枚くらい
- とろけるチーズ
- 大さじ3〜
- クレイジーソルト
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチくらいの幅にスライス。耐熱皿に並べ、お水をお皿の底に溜まるくらい足して、ふんわりラップをして、600wで4〜5分くらい加熱。加熱時間は必要なら調整してください。
-
- 2
- トマトも食べやすい大きさにスライスする。
-
- 3
- オーブン加熱可能の耐熱皿に1を並べ、クレイジーソルトを全体にふる。その上に2を並べ、適当な大きさに千切ったバジルを散らす。
-
- 4
- 更にとろけるチーズを全体にかけ、オーブントースターで10分加熱したら出来上がり。
加熱時間はお好みで調整してください。
きっかけ
バジルが手に入ったので。旦那さんのリクエストで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません