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じゃがいもと小松菜のバター炒め さっぱり夏ソース レシピ・作り方

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あちゅおちこ
とんかつソースにレモンを加えるだけでとっても風味がさっぱりして、上品であきの来ない味わいになりました。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1株
とんかつソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄めにスライスします。
    小松菜を2cm幅程度にカットします。
  2. 2
    フライパンにバターをいれ、火にかけてバターを溶かします。

    じゃがいもをいれ、少し焦げ目がつくまでしっかり火を通します。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、小松菜を入れ、しんなりさせます。

    器に盛り付け、とんかつソースとレモン汁を混ぜたソースをかけます。

おいしくなるコツ

酸っぱくなりすぎると食べにくくなるので、ソースをかける前に味見をして、とんかつソースとの割合を調整してください。

きっかけ

じゃがいもを炒め始めてから醤油を切らしていたことに気づいてあわてて別の味付けを考えました。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも レモン汁 とんかつソース
料理名
じゃがいもと小松菜のバター炒め さっぱり夏ソース

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

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