たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 白ワインビネガー
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスし、にんじんを小さく短冊切りにします。
唐辛子の種を丁寧に取り除き、輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とたまねぎ、にんじんをいれ、沸騰させます。
沸騰したら、白ワインビネガー、ハチミツ、コンソメを加え、10分ほど煮ます。
唐辛子を加えます。
-
- 3
- 分量外の水で溶いた片栗粉をくわえ、とろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
にんじんが柔らかくなるまでしっかり煮てください。
きっかけ
白ワインビネガーをいただいたので。
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