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たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ レシピ・作り方

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あちゅおちこ
辛いのは苦手ですが、おいしくいただくことが出来ました。

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
白ワインビネガー
大さじ2
ハチミツ
小さじ1
コンソメ
小さじ1
唐辛子
1本
片栗粉
小さじ1
400cc
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作り方

  1. 1
    たまねぎを薄くスライスし、にんじんを小さく短冊切りにします。

    唐辛子の種を丁寧に取り除き、輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎ、にんじんをいれ、沸騰させます。

    沸騰したら、白ワインビネガー、ハチミツ、コンソメを加え、10分ほど煮ます。

    唐辛子を加えます。
  3. 3
    分量外の水で溶いた片栗粉をくわえ、とろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまでしっかり煮てください。

きっかけ

白ワインビネガーをいただいたので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
たまねぎ スープ 白ワインビネガー さっぱり
料理名
たまねぎとにんじんの甘酸っぱいスープ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

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