材料(2〜3人分)
- 新ジャガ
- 中4コ
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 300ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 新ジャガはよく洗って、皮ごと一口大にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、新ジャガを焼き色が付くくらい、しっかりと炒める。
-
- 3
- 水と豚ひき肉を加え、菜箸などでひき肉をほぐし、新ジャガに火が通るまでしっかり煮込む。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、醤油を加える。全体が馴染んだら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
-
- 5
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギをちらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません