家にある調味料で簡単☆浅漬けの素! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 100ml
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜて出来上がり。
-
- 2
- ビニール袋に1とお好みの野菜を刻んで入れ、空気を抜いてビニール袋を結んで、冷蔵庫で半日くらい漬ける。
-
- 3
- きゅうりは二本、長芋は1/2本漬けられる量です。
きっかけ
長芋の浅漬けを作りたかったが、浅漬けの素がなかったので、家にある調味料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません