中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
野菜たっぷり中華風パスタ!

材料(1人分)

パスタ
100g
もやし
50g
水菜
50g
豚肉
30g
沙茶醤
3g
醤油
5g

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある通りにゆでる。
  2. 2
    水菜は5cmの長さに、豚肉は2cm巾に切る。
  3. 3
    醤油と沙茶醤は混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンを中火に温める。
  5. 5
    豚肉を焼く。
  6. 6
    水菜ともやしを加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
  7. 7
    醤油と沙茶醤を加えて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    パスタを絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

よく、炒める。

きっかけ

あまり野菜と中華風の、たれで。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする