アプリで広告非表示を体験しよう

もつパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
蓮根のシャキシャキ感とコチュジャンのピリ辛がアクセント♪

材料(一人分人分)

もつ
50g
蓮根
30g
味噌
5g
コチュジャン
5g
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつの下処理をきちんとする。
  2. 2
    パスタは袋に書いてある通りにゆでて水気を切る。
  3. 3
    蓮根は皮をむいていちょう切りにする。
  4. 4
    味噌とコチュジャンはまぜてとく。
  5. 5
    フライパンを中火にしてパスタ以外の具材を炒める。
  6. 6
    蓮根に色がついたのを確認したらパスタを加える。
  7. 7
    パスタが味噌と絡み合ったらおさらにもって完成です。

おいしくなるコツ

もつの下処理をする。

きっかけ

もつ煮込みをパスタにアレンジできないかと。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする