材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
- バター又はマーガリン
- パンに薄くぬれる程度
- グラニュー糖
- 小さじ3/2
- シナモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンに薄くバターを塗ります。
りんごは5mm~1センチの角切りに。
りんごとメープルシロップを混ぜ合わせ、バターを塗ったパンにのせます。
-
- 2
- グラニュー糖をぜんたいのにふってトースト1000Wで4~5分。パンがサクッと焼けるまでやきます。
シナモンをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
メープルがパンに染みて垂れることがあるので、床に落とさないように。
シナモンが苦手な方はなくてもおいしいので試してみて下さいね♪
きっかけ
りんごを焼くととっても美味しかったので。