離乳食初期☆かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
甘みのあるかぼちゃに挑戦。

材料(ごっくん期人分)

かぼちゃ
1/4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種、皮を除き、一口大くらいにカット。
  2. 2
    耐熱皿に1を並べ、かぼちゃが半分浸かるくらいに水を足す。
  3. 3
    ふんわりラップをして、600wで7分チン。
  4. 4
    ミキサーやブレンダーなどで滑らかに潰して出来上がり。
  5. 5
    ☆冷凍保存すると、楽チンです。
    食べる時は白湯でお好みのゆるさにしてください。

きっかけ

離乳食初期の野菜3品目です。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする