小松菜 リンゴ カルピス 牛乳のグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
グリーンスムージーの小松菜とリンゴとバナナの組み合わせは飲みやすくて美味しいですよね♪カルピス+牛乳を加えると美味しさに乳酸菌とカルシウムも加わってGood!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2株
リンゴ
1/2
バナナ
1
カルピス原液
大さじ2
牛乳
250ml

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥かず芯を取り適当な大きさにきります。
    小松菜はよく洗いちぎります。
    バナナは皮をむいて適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    他の材料と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

これだけでお腹一杯になります。朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

肌荒れに。貧血よぼうに。お通じに。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
美肌 乳酸菌 貧血 スムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/27 08:27
妊娠中の貧血予防にいただきました(^^)おいしくてカルシウムもいっぱいで妊婦にはありがたいレシピです‼︎子供もおいしいと飲んでいました!ごちそうさまでしたー!
nochicoooo
嬉しいコメントありがとうございます♪作って頂いてとっても嬉しいです(^o^)つくレポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする