アプリで広告非表示を体験しよう

水菜でバジルソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
水菜の葉をメインに使って下さい。

材料(一人分人分)

水菜
30g
くるみ
20g
オリーブオイル
60g
にんにく
2片
チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミを180℃で10分ローストして細かく砕きます。
    にんにくは丸ごとホイルに包んで同時にオーブンにいれます。
  2. 2
    容器にオリーブオイル以外の材料を入れてブレンダーで撹拌します。
  3. 3
    オリーブオイルを数回に分けて入れて撹拌させて完成です。

おいしくなるコツ

バジルは好みの細かさで。 にんにく好きなのでにんにく多めです。

きっかけ

水菜でできないかと思って。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする