アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで蒸しパン(17) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
ミルクティで蒸しパン!

材料(一回分人分)

牛乳
150g
紅茶の葉
5g
砂糖
20g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を加熱して紅茶の葉を加えます。
  2. 2
    砂糖を加えて溶かします。紅茶粉末を加えてもいいと思います。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを加えてよくとかします。
  4. 4
    ホームベーカリーにいれて蒸しパンモードに設定したら完成です。

おいしくなるコツ

失敗無し

きっかけ

ロイヤルミルクティでも美味しそう!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする