アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が美味しく沢山食べられる♪玉ネギ氷の定番スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ウインナーから美味しいだしがでて、玉ねぎ氷の自然な甘さでさらに旨味UP!玉ねぎ氷はとっても体にいいと言われているので家では定番スープです。子供もよく食べます。

材料(4人分)

玉ねぎ氷
4キューブ
◎大根
5センチ
◎キャベツ
2~3枚
◎残り野菜
適量(ブロッコリーの芯美味しいです)
400ml
ウインナー(シャウエッセンおすすめ)
3ぼん
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ氷のレシピ公開しています。
    基本の玉ねぎ氷
    ID:1380005553
  2. 2
    野菜を、固いのもは5mm程度。
    柔らかいものは1センチ程度にきります。
    ウインナーは小さめの輪切り。
  3. 3
    お鍋に小ネギ以外の材料を全部入れ火にかけます。一度沸騰させたら蓋をして火を止めて自然に熱が入るのをまちます。10分程度放置したら出来上がり♪
    お好みで小ネギを散らしてください。

おいしくなるコツ

ニンジン,キノコなど残り野菜をたっぷり入れてくださいね♪あげもおいしいです。

きっかけ

このスープにすると、大根が苦手な子供もおかわりしてくれます。冷蔵庫の残り野菜消費にも役立ち

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
冷蔵庫せいり 野菜沢山 子供に食べさせたい 妊婦さん

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする