アプリで広告非表示を体験しよう

桃ヨーグルト♪ほんのりイチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
パフェみたいでかわいいので子供と一緒に作っても楽しいです。

材料(1~2人分)

桃の缶詰
100g
ヨーグルト(加糖)
70g
イチゴジャム
小さじ1/2
生クリーム
トッピング用に少し
チョコスプレー(あれば)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の缶詰は1センチ程度の賽の目切りに。残りはシロップに浸かるようにすると保存できます。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトと切った桃とイチゴジャムを入れてまぜます。
  3. 3
    器に盛り付けて生クリームを絞って生クリームの上にチョコスプレーをパラパラふれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

イチゴジャムの量は好みで増やしてください。

きっかけ

毎日食べたいヨーグルト。いろんなバリエーションを考えています。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
子供と一緒に 朝食 おやつ 妊婦さん

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする