アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと卵のサラダスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
いつものツナサラダに卵をプラスしてまろやか、ボリューミーに! サイドに、サンドイッチに、おつまみに、大活躍です♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

サラダスパゲティ
70g
ツナ缶
1缶
茹で卵
1個
マヨネーズ
大匙5
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶は水や油をきり、卵はたまごカッターで十時に切っておく。
  2. 2
    サラダスパゲティを茹でる。(袋にかかれた時間通りに
  3. 3
    お湯をきったサラスパにツナと卵、マヨネーズを加える。
  4. 4
    よく混ぜて、冷えたら完成。

おいしくなるコツ

サラスパは温かいまま具材・マヨネーズと混ぜます。その方が味がしみるので。

きっかけ

お酒のおつまみにサラスパサラダが欲しくて☆

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 09:55
人参プラスで作りました。サラスパが温かいうちにマヨネーズであえた方が、味がしみこんで美味しいですね。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする