レンジで簡単♪プチプチあまーいとトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
ちょっとの塩で甘味が増します。

材料(1人分)

とうもろこし
一本
ほんの1つまみ

作り方

  1. 1
    皮とひげをとって水洗いします。
    濡れたまま塩をかけてすりこんでください。
  2. 2
    大きめのラップにくるんで500Wで4分半~5分チン♪
  3. 3
    熱がとれるまでラップをはがさないでください(水分が抜けてしわしわになってしまいます。)
    がまんがまん
  4. 4
    あとは、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

塩のかけすぎは禁物です。

きっかけ

湯がいたようなプチプチあまーいとうもろこしがレンジでもできないかなぁ…と思い作ってみました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする