レンジで簡単♪プチプチあまーいとトウモロコシ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮とひげをとって水洗いします。
濡れたまま塩をかけてすりこんでください。
-
- 2
-
- 大きめのラップにくるんで500Wで4分半~5分チン♪
-
- 3
-
- 熱がとれるまでラップをはがさないでください(水分が抜けてしわしわになってしまいます。)
がまんがまん
-
- 4
- あとは、食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
塩のかけすぎは禁物です。
きっかけ
湯がいたようなプチプチあまーいとうもろこしがレンジでもできないかなぁ…と思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません