アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
醤油とオリーブオイルの相性がばっちりです。

トマトをふんだんに使用しました。

材料(2人分)

トマト
2個
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩(茹で汁用)
10g
水(茹で汁用)
2L
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティの面を表記された時間の通りに茹でます。
  2. 2
    トマトを写真のようにカットします。
  3. 3
    醤油とオリーブオイルを容器のなかで混ぜます。

    茹で上がったスパゲティの麺を氷水で冷やして締めます。
    それを器に入れ、トマト、調味料と混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけたら、完成です。

きっかけ

おいしいトマトがたくさんあったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする