朝から楽しい♪カラフルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
野沢菜は前もって塩漬けor浅漬けしてあるものを使うと便利です。

材料(1~2人分)

野沢菜
小・1束
紅ショウガ
小匙1
しば漬け
小匙1
カリカリ梅
小・2個
ご飯
4膳

作り方

  1. 1
    野沢菜は茹でて塩漬けにするか、浅漬けにしておく。
    おにぎりに使う時は、よく絞って水気を切っておく。
  2. 2
    野沢菜、紅ショウガ、しば漬け、カリカリ梅をみじん切りにする。
  3. 3
    ご飯と混ぜて、おにぎりにしていく。
    4個ほど作れます。

おいしくなるコツ

おにぎりをにぎる時は、サランラップを使うと雑菌防止にもなり、そのまま包んで保存できるので便利です:)

きっかけ

夫のお夜食&激早出勤の朝ご飯用に。朝から楽しくなれるように、カラフルおにぎりにしました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする