青カビチーズと玉ねぎのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
焼くと部屋中が青カビの匂いに! 換気扇はフル活躍で! とにかく換気をしっかりするのをおススメします:)

材料(1~2人分)

ピザクラスト30cm(薄いもの)
1枚
青カビチーズ(なんでも・混ぜてもOK)
70g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1~2房
粉チーズ(あれば)
5~6振り

作り方

  1. 1
    青カビチーズ→ひとつまみサイズに適当にちぎる。
    玉ねぎ→極薄の千切りにする。
    舞茸→小房に分ける。
  2. 2
    ピザクラストに青カビチーズ、玉ねぎ、舞茸、粉チーズをトッピングする。
  3. 3
    トースター、またはグリルを1分ほど加熱しておき(予熱)、ピザを入れて3~4分ほど中火で焼く。
  4. 4
    チーズが溶けて玉ねぎや生地に焦げ目がついてきたら完成。

おいしくなるコツ

・チーズは何種類か混ぜると美味しさが増します。 ・生地が薄いので、すぐ焼けます。焼きすぎ注意:)

きっかけ

材料がほとんどなかったので、シンプルなトッピングで作ってみたらとても美味しくてビックリ!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする