材料(1回分人分)
- 強力粉
- 1カップ
- イースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 30g~
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 少々
- プロセスチーズ
- 6P
作り方
-
- 1
- ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、少し温めた牛乳を加える。
-
- 2
- お箸でぐるぐる混ぜてから、オリーブオイルを加えて、手でよ~く捏ねる。
-
- 3
- 生地がまとまってきたら、ラップをし、40分置く(一次発酵)
-
- 4
- 1次発酵が終わったら、空気を抜き、6か8等分(お好みの大きさに)にして、それぞれサイコロ状に切ったチーズを加えて丸める。
-
- 5
- ④を20分ぐらい置いてから、180度15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません