プロセスチーズ入り☆丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
コロコロチーズがあちこち顔を出してるよ^^

材料(1回分人分)

強力粉
1カップ
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
30g~
オリーブオイル
10g
少々
プロセスチーズ
6P

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れ、少し温めた牛乳を加える。
  2. 2
    お箸でぐるぐる混ぜてから、オリーブオイルを加えて、手でよ~く捏ねる。
  3. 3
    生地がまとまってきたら、ラップをし、40分置く(一次発酵)
  4. 4
    1次発酵が終わったら、空気を抜き、6か8等分(お好みの大きさに)にして、それぞれサイコロ状に切ったチーズを加えて丸める。
  5. 5
    ④を20分ぐらい置いてから、180度15分焼く。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする