中華風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
卵のまろやかさとトマトの酸味がいいコンビです。胡麻油の風味もよく病みつきになります!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

トマト
中2個
2個
☆胡麻油
小匙2
☆油
大匙1
大匙1/2
鶏がらスープの素(粉)
2g
醤油
小匙1
塩・黒胡椒
少々
バジル(飾り)
少量

作り方

  1. 1
    卵を割りかき混ぜておく。トマトはサイコロカットに。
  2. 2
    ☆の油をフライパンにしきよく熱する。卵を流し込んで軽くかき混ぜる。完全に固まる前に皿にとり出す。
  3. 3
    油をフライパンにしき、トマトを炒める。鶏がらスープ、醤油を加え軽く混ぜて、卵をフライパンへ戻す。
  4. 4
    全体をひと混ぜして、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    お皿に盛ってバジルを飾り、完成。

おいしくなるコツ

トマトを炒める時は、トマトが少し崩れて汁が出てきたくらいが仕上げの頃合い。トマトの汁が卵に絡んで絶品の味わいです。

きっかけ

映画の食事のシーンで見て、美味しそう~っと思って作ってみました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/25 18:50
トマトも卵も大好きなので作ってみました。すごく美味しかったです(*^▽^*)今回はおつまみに作りましたが、中華風の味付けでご飯にも合いそうですね☆
☆Beatrice☆
作っていただいてありがとうございます\(^▽^)/ 味付けをやや濃いめにすると、ご飯がとまらないですよ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする