中華風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵を割りかき混ぜておく。トマトはサイコロカットに。
- 2 ☆の油をフライパンにしきよく熱する。卵を流し込んで軽くかき混ぜる。完全に固まる前に皿にとり出す。
- 3 油をフライパンにしき、トマトを炒める。鶏がらスープ、醤油を加え軽く混ぜて、卵をフライパンへ戻す。
- 4 全体をひと混ぜして、塩・胡椒で味を調える。
- 5 お皿に盛ってバジルを飾り、完成。
きっかけ
映画の食事のシーンで見て、美味しそう~っと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを炒める時は、トマトが少し崩れて汁が出てきたくらいが仕上げの頃合い。トマトの汁が卵に絡んで絶品の味わいです。
- レシピID:1380004556
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/06/25 18:50トマトも卵も大好きなので作ってみました。すごく美味しかったです(*^▽^*)今回はおつまみに作りましたが、中華風の味付けでご飯にも合いそうですね☆