中華風トマトと卵の炒め物 レシピ・作り方

中華風トマトと卵の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちびす
ぷっちびす
卵のまろやかさとトマトの酸味がいいコンビです。胡麻油の風味もよく病みつきになります!

材料(1~2人分)

  • トマト 中2個
  • 2個
  • ☆胡麻油 小匙2
  • ☆油 大匙1
  • 大匙1/2
  • 鶏がらスープの素(粉) 2g
  • 醤油 小匙1
  • 塩・黒胡椒 少々
  • バジル(飾り) 少量

作り方

  1. 1 卵を割りかき混ぜておく。トマトはサイコロカットに。
  2. 2 ☆の油をフライパンにしきよく熱する。卵を流し込んで軽くかき混ぜる。完全に固まる前に皿にとり出す。
  3. 3 油をフライパンにしき、トマトを炒める。鶏がらスープ、醤油を加え軽く混ぜて、卵をフライパンへ戻す。
  4. 4 全体をひと混ぜして、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 お皿に盛ってバジルを飾り、完成。

きっかけ

映画の食事のシーンで見て、美味しそう~っと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトを炒める時は、トマトが少し崩れて汁が出てきたくらいが仕上げの頃合い。トマトの汁が卵に絡んで絶品の味わいです。

  • レシピID:1380004556
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトと卵の炒め物
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/06/25 18:50
    中華風トマトと卵の炒め物
    トマトも卵も大好きなので作ってみました。すごく美味しかったです(*^▽^*)今回はおつまみに作りましたが、中華風の味付けでご飯にも合いそうですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る