なんちゃってエッグ・ベネディクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camuri
本物は、イングリッシュマフィン+ハム+クレソン+ポーチドエッグ+ベネディクトソースで作りますが、どうにでも応用可能です。
お家にあるもので適当にアレンジOK。

材料(2人分)

2個
サラダにできるグリーンなら、なんでもOK
2人分
厚切りハム
2枚
パン (イングリッシュマフィン)
2切れ
マヨネーズ(または固形ドレッシング)
適宜
お好みでマスタードソース
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    パンとハムを焼き、ワサビ菜(レタスやベビーフなどお好みで)を食べやすくちぎります。
    お皿の上に、パン・ハム・ワサビ菜の順番で盛り付けます。
  2. 2
    沸騰したお湯にお酢を入れ、クルクルと箸で渦を作りながら静かに生卵を入れると、上手にポーチドエッグができます。
    白身で黄身を包み込んだら出来上がり。
  3. 3
    ワサビ菜の上にポーチドエッグを乗せて、マスタードソースとマヨネーズ(今回はフォションのリッチソース・シーザーサラダを使用)をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは、多少失敗して黄身と白身に分かれてしまっても、上からソースをかければ判りません(笑)。 沸騰したお湯に酢を入れて、渦を作るのがコツ! 野菜はサラダ用であれば何でもOK、ソースもマヨネーズ風ならなんでもOK!

きっかけ

嵐の番組で松潤が作ってるのを観て思いつきました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
エッグ・ベネディクト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする