自然な甘さ♪簡単カボチャとサツマイモのプリン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- かぼちゃ
- 200g
- さつまいも
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳or豆乳
- 300g
作り方
-
- 1
- カボチャとサツマイモを皮を剥いてレンジで柔らかくする
-
- 2
-
- 材料全てをミキサーにかけ、なめらかになったら容器に移す。
-
- 3
-
- フライパンに容器の1/3程水を張ってアルミホイルで蓋をした容器を入れる。
-
- 4
- 弱火で30~40分加熱。
串をさして生地がついてこなければ完成!
おいしくなるコツ
大人用にはほろ苦いカラメルをかけると美味しいですよ♪
きっかけ
お砂糖控えめ子どものおやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません