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減塩ポテトサラダ レシピ・作り方

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マヨネーズを牛乳で薄めると全体に混ざりやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
ツナ
80g
マヨネーズ
小さじ4
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、きゅうりは5ミリの薄切りにします。ジャガイモ、にんじんをレンジで3分かける。粗熱がとれたら、きゅうり、ツナを混ぜ合わせる。
  2. 2
    マヨネーズを牛乳で溶き、上からかけ、混ぜ合わせる。

きっかけ

本のレシピをアレンジしました

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/03 12:44
マヨネーズ少なめで作れるのがとっても嬉しいです(*^^*)美味しかったです!ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
カロリーも塩分も少なくてすむので体にもいいと思います。 作ってくださってありがとうございました♪

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