アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エリンギと切り昆布の炒め煮(^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chierin☆
今回は生の物を使いましたが
乾燥のものでもOKです。

材料(2人分)

生切り昆布
200g
エリンギ
1パック
ゴマ油
大匙1杯
だし醤油
大匙2杯
砂糖
大匙1杯
味醂
大匙1杯
煎りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは3cmくらいの短冊切り、昆布は食べやすい長さのザク切にりする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れエリンギ、昆布も入れる。砂糖、味醂を入れて少し炒めたらだし醤油を加える。
  3. 3
    しばらく炒めて汁気もなくなり、エリンギも昆布の食感もイイ感じになってきたら火を止める。器に盛って煎りゴマをふる。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いめのお味の方が美味しいと思います。(*^^)v

きっかけ

お安く生の切り昆布が売ってたので

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
和食 炒め煮 切り昆布 エリンギ
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

chierin☆ 食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪ 野菜をたくさん、バランス良くの “楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする