にんにく醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
にんにく醤油味が香ばしくていくらでも食べれるねん!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
3~4枚
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。中華麺は軽くチンしてほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにくみじん切り1片分と豚肉を炒め、さらにキャベツともやしも炒めます。
  3. 3
    さらに中華麺を加え炒め合わせ、味覇小さじ1・醤油小さじ1・塩コショウ少々で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

麺を加えたら手早く炒め調味すること!

きっかけ

にんにくを使った焼きそばを作りたくて

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 中華麺 にんにく パラパラ
料理名
にんにく醤油焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/28 23:33
香りがよく、美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2017/03/06 19:12
食欲をそそる香りで、とっても美味しかったです(o^∀^o)
ほっけ2

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする