マクロビ★さくさく!おからクッキー レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 小麦粉
- 60g
- 米粉
- 40g
- 大豆粉
- 10g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 菜種油
- 50g
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、小麦粉、米粉、砂糖、大豆粉、ベーキングパウダーを入れ、シャカシャカ振ってから、油を入れ、潰すようにして混ぜる。
-
- 2
- まとまってきたら、棒状に固めて、冷蔵庫で30分ぐらい(時間がなければ10分でもOK)寝かせる。
-
- 3
- 1cm位の厚みに切り、180度で13分〜15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。