炊飯器任せなエビピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
炊飯器に投入したら完成な、忙しい日にぴったりなレシピです☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

2合
むきえび
150g
たまねぎ
1/2個
人参
1/2本
○コンソメ顆粒
小さじ4
○塩コショウ
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米はといで2合の目盛の水・○と一緒に炊飯器にセットします。
  2. 2
    野菜は5mm角程度のみじん切りにし、1の上にえびとともにのせます。
  3. 3
    ふつうに炊飯し、炊けたらバターをまぜて出来上がりです☆

おいしくなるコツ

2で、野菜等は必ずお米の上に乗せるだけにして、まぜないようにしてください★

きっかけ

炒めたりするのはちょっと面倒…という日に炊き込みご飯風にしたらどうかなと思い、やってみたら簡単においしくできました☆

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ランチ 炊飯器で
料理名
炊飯器任せなエビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする