材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12~20枚
- ピザソースかトマトケチャップ
- 適宜
- とろけるチーズ
- 3~5枚
- ピーマン、コーン、シーチキン等の具
- 適宜
- お好みでオリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を並べ、ピザソースをぬっていく。
-
- 2
-
- その上に具、チーズの順に乗せていく。トースターでチーズがとけてこんがり焼き色がついたらできあがり。お好みでオリーブ油を少したらしてから焼いてもおいしい♪
おいしくなるコツ
簡単なのでお子さんと一緒に作って下さいね♪オーブントースターの場合はアルミホイルに乗せて焼いても大丈夫です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、ピザ風にしてみました