アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル★カリカリクリームチーズ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ノンオイル!
クリームチーズの油を利用してカリカリ麺に^^
味も付くし、一石二鳥♪
夜食に★
おつまみにもイケます!

材料(1人分)

中華麺
1人前
クリームチーズ
20g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺を表示の時間より1分短めにゆでる。(焼きそばの麺だったら、そのままで)
  2. 2
    しっかり水切りした①を熱したフライパンに入れて、平らにし、わずかな水分が沸騰してきたらクリームチーズを乗せる。
  3. 3
    クリームチーズが溶けて全体に回ってくるように中火で両面焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    最後にめんつゆを回し入れて火を止める。

おいしくなるコツ

普通のとろけるチーズなどでも良いんですが、それだとすぐに部分的がカリカリになっちゃうので、クリームチーズのほうがやりやすいです^^

きっかけ

夜食のお供に♪

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ノンオイル クリームチーズ そば カリカリ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする