材料(4~5人分)
- ★薄力粉
- 60グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★純ココア
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 200グラム
- 砂糖
- 大さじ2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ★印をふるいにかけておく。
オーブンは180℃、パウンド型にクッキングシートをかける。
-
- 2
- 豆腐は泡だて器でくるくる混ぜる。なるべく粒が残らないように。
-
- 3
- ②に砂糖、卵を入れてかき混ぜる。
-
- 4
-
- ③にふるっておいた★印の材料を3回に分けて投入、ざっくり全体が混ざればOK!
型に流しいれ、オーブンで約25分焼く。
-
- 5
- 竹串で焼け具合を確認。
何もついてこなければOK!
-
- 6
- 熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして、できあがり★