材料(20個人分)
- 小麦粉
- 90g
- オートミール
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 30g
- フルーツグラノーラ
- 60g
- バター
- 60g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ナッツ(くるみ、ピーナッツなど)
- 20g
作り方
-
- 1
- やわらかくしたバター、砂糖、卵黄を滑らかになるまで良く混ぜる。
-
- 2
- 粉系、グラノーラ、ナッツ系、ベーキングパウダーを加え、ある程度混ざったら手で押し付けながら、厚さ1cmぐらいの四角形に伸ばす。
-
- 3
- 好きな大きさに切ったら天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
グラノーラの甘さもあるので、砂糖は控えめにしていますが、おいしいです!
きっかけ
グラノーラ消費のため♪