作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。強力粉を2,3回に分けて加えて混ぜ、湯気が立つ程度にあたためておいた牛乳も加えます。
-
- 2
- 裏ごしして鍋に移し、ぽってりするまで火にかけます。バターを加えて、余熱で溶かし混ぜます。
-
- 3
- いったんボウルに移してあら熱を取り、生クリームを加えて混ぜます。
-
- 4
- タルト台に3のフラン生地を流しいれ、表面をきれいにならし、8つ割にした栗をのせます。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで30分焼き、しっかりと冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
タルト台なしで耐熱皿でやいてもOKです!
きっかけ
フラン生地のタルトに去年仕込んだ渋皮煮をトッピング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません